Buongiorno amici!
Oggi vi propongo una ricettina che è la fine del mondo: le polpette di pesce spada con salsa al basilico, una goduria assoluta!
Sono sempre stata reticente nel preparare delle polpette a base di un pesce pregiato, e come tale anche costoso, come il pesce spada, ma in realtà mi sbagliavo: se la preparazione è fatta nella maniera giusta, il sapore del pesce spada non viene assolutamente coperto dalla preparazione, anzi!
In questo piatto si sente tutto il sapore del mare e del pesce fresco, piacevolmente accompagnato dal gusto e dal profumo del pomodoro ciliegino della mia salsa del cuore, quella di ciliegino di Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia, dolcissima e genuina perché preparata senza conservanti: ne ho sempre la dispensa piena!
Eccovi la ricetta, provatela perché è strepitosa!
- 300 Gr. di pesce spada fresco
- 1 Uovo
- 2 Cucchiai di pangrattato
- 50 Gr. di farina
- 1 Bottiglia di salsa di pomodoro ciliegino Rosso Conserve di Sicilia (33 cl)
- 1 Spicchio d'aglio
- 1/2 Bicchiere di vino bianco
- Qualche foglia di basilico fresco
- Sale, pepe nero
- Olio extra vergine di oliva