Torta di crêpe alla pizzaiola

by MasterCheffa

Salve amici e ben ritrovati da Mastercheffa! La ricetta che vi propongo oggi è davvero sfiziosissima, vi spiego infatti come preparare una deliziosa torta di crêpe alla pizzaiola, un piatto dal gusto unico!

Ho arricchito l’impasto delle crêpe con dell’ottima salsa di ciliegino Rosso Conserve di Sicilia, dolcissima e genuina, preparata rigorosamente con pomodorini della nostra provincia e le ho poi montate a strati alternandole a goloso formaggio filante!

Ingredienti:

Per l’impasto:

Per la farcitura:

Preparazione:

In una ciotola, lavorare le uova con il latte con delle fruste, poi aggiungere la salsa e far amalgamare.
Aggiungere la farina a poco a poco continuando a lavorare con le fruste per non lasciare grumi.
Fondere il burro ed aggiungere all’impasto, salare e lasciare riposare per 10 minuti.
In un padellino antiaderente con una noce di burro, versare un mestolo d’impasto e spalmare su tutto il diametro della padella.
Far cuocere a fiamma medio-alta per qualche minuto.
Quando la crêpe si stacca dal fondo, rigirarla con l’ausilio di un cucchiaio di legno a punta piatta.
Far dorare anche sull’altro lato, togliere dal fuoco e mettere da parte.
Procedere allo stesso modo fino alla fine dell’impasto.
Tagliare la mozzarella a fettine sottili.
Rivestire una teglia con carta forno e poggiarvici una crêpe.
Cospargere con qualche fettina di mozzarella e spolverare con origano.
Poggiare la seconda crêpe e procedere allo stesso modo fino alla fine degli ingredienti, lasciando un po’ di mozzarella da parte per la superficie.
Aggiungere qualche pezzettino di burro alla superficie e cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 10 minuti.
Estrarre dal forno e servire tagliata a fette.
Buon appetito!