Uova con sugo di asparagi selvatici

by MasterCheffa

In primavera, nella mia zona, la passeggiata domenicale per andare a raccogliere asparagi selvatici è quasi un rito!
Oltre a tornare a casa con le borse piene di asparagi, queste passeggiate sono una bella occasione per stare un po’ all’aria aperta e godersi la natura.
Ricordo che, quand’ero piccola, mia nonna aveva una maniera tutta sua di preparare gli asparagi: li utilizzava per preparare un sugo con cui condire la pasta, e nella salsa rimasta cuoceva delle uova, che mangiavamo come secondo.
Confesso che a me gli asparagi non piacevano molto per via del gusto amarognolo, ma siccome ho sempre amato le uova alla follia facevo la brava e mangiavo anche la pasta per paura che non mi dessero il secondo!
Ora, che sono grande, preparo con piacere queste uova che hanno per me il gusto speciale di un dolce ricordo, e lo faccio naturalmente scegliendo ingredienti di qualità, come uova di galline allevate a terra e naturalmente la mia salsa di ciliegino preferita, quella di Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia, non la cambierei per niente al mondo!
Eccovi quindi la mia ricetta delle uova con sugo di asparagi selvatici…se volete potete abbondare con la salsa e preparare anche gli spaghetti…proprio come faceva la mia nonna 😉 !

Ingredienti:

Per 4 persone:

Preparazione:

Eliminare la parte dura alla base degli asparagi, sciacquare e sbollentare per 5 minuti.
Scolare e tagliare a tocchetti.
In una padella, scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva e far insaporire gli asparagi saltandoli qualche minuto a fiamma vivace.
Abbassare la fiamma, aggiungere la salsa, aggiungere un pizzico di sale e di pepe, coprire e far cuocere altri 5 minuti.
Rompere ad una ad una le uova in una ciotola e versare delicatamente sulla salsa.
Condire le uova con sale e pepe, coprire e far cuocere finché l’albume non si rapprende.
Servire un uovo a commensale accompagnandolo con il sugo di asparagi selvatici.
Buon appetito!